ゴマバンズ~☆


次回レッスン試作~☆

ゴマバンズを作りました。生地にもゴマが入ってて、外にもゴマいっぱいの香ばしいパンです(*^_^*)

ひとつは結構大きくてボリュームがあります!!シンプルですが、切り込みがとっても愛らしいパンです。
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今日は仕事がお休み!家事や手づくりたっぷり楽しみます(^o^)丿

夜からはお花のレッスンに行ってきますね~
さて、今日はどんな感じのお花かな~!毎回のことながら楽しみです!
Commented by kotsukotsu-rinto at 2010-03-02 19:06
お休みなのに行動的ですね~(笑)
今頃お花のレッスンかしら???
今回は香ばしそうなゴマバンズ☆クープが可愛い~!
(↓)のトピアリー、ボックスウッドのフラワーバージョンですね♪
これもとってもyoukoさんらしいだと思います。
大変そうな作業・・・ですが作れない(汗)ので安易な発言。。。
「もう一個あるとシンメトリーでおけますよ~☆」
(なんて、失礼しました・・・謝)
私シンメトリー、好きなんです。。。(笑)
Commented by うっち~ at 2010-03-03 16:47 x
次回のレッスンは、ゴマバンズですか~♪
当たり前なのですが、youkoさんが焼くとホントに上手でオイシソウ!!
やっぱり習いたいわ~、私・・・(>▽<)
十字の切り込みは、キッチンバサミですか?ナイフ?
私がキッチンバサミでチョキンとすると、
いつも角が尖りすぎて、しかも開きすぎてしまって、
うまく出来ません--;
何かコツはあるでしょうか~?
Commented by ycaramelcreamyy at 2010-03-03 19:02
satoさん こんばんは☆
昨日は色々と楽しみました(^^♪ お休みの日のほうがなんだか、色々予定入れたくなってしまうのです(笑)
でも桜の時期になったら、まったりゆっくりお花見もいいなぁと思ってます。

トピアリーずっと作ってみたかったんです!クレイをやりたいって思ったのもコーンとトピアリーを見たからなんですよ☆

シンメトリーいいですね(笑)きっと小さめのアレンジとかでテーブルとか置いたら可愛いと思います。ご意見ありがとうございます!
西洋のテーブルはシンメトリーが基本って聞きました。

またいつか(?)もう一個作成しますね(*^_^*)
Commented by ycaramelcreamyy at 2010-03-03 19:07
うっち~さん こんばんは☆
そうです!次回はゴマバンズの予定です!!シンプルだけど美味しいパンですよね!
美味しそうっていっていただいてうれしいです(*^_^*)
十字の切り込みは包丁を使いました。
包丁に霧を噴いてまっすぐに引いて入れてます。

キッチン鋏で切り込みを入れるのもありますよね~

キッチンハサミで切り込みを入れるときは、十字だけど3回ハサミを入れます。ひとつ縦に入れて、あとは左右に入れて、合計3回で入れると綺麗に入ると思います☆そのやり方はすでにされてたらごめんなさい。
by ycaramelcreamyy | 2010-03-02 16:31 | パン作り | Comments(4)