Chyaussons aux Pommes ショソン・オー・ポンム


久しぶりのお菓子作り~☆

少し前は結構お料理教室にもお邪魔していました。お料理教室でアルバイトしたことも☆

ずっとお邪魔していた教室が一旦お休みになったり、ミニチュアに専念したり、家の都合で土日の
決まったお稽古にいけなくなったこともあり、ご無沙汰でした。

久しぶりのお料理教室。
お友達から教えてもらったフレンチのお料理教室に昨日行ってきました。もう3回目なんですが(笑)

昨日習ったパイ生地・・・今までもお菓子教室で習ったり、自分で作ったこともあったんだけど、
しっかりポイント教わりました。復習にもなったし、新しい発見もありました☆

帰って早速作りたくなり、スーパーによってリンゴを買ってしまいました。

明日はミニチュアレッスンに来てくださるのでティータイムにお出しもできるしと
本日頑張ってはじめから作ってみました。


速成折込でなくって、クラシックにバターを折り込んでいくタイプ~
この真夏のパイ作りは結構大変なものでしたが・・・
焼く前の写真・・・バタバタの中カメラで撮影したので、周囲汚くってすみません。

しっかり習ったポイントを思い出しながら、何度も生地を冷蔵庫に入れながらしっかり折込ました。
6回折ってます。(笑)

しっかり層が出来てあがってくれて良かった~ガルニチュールもしっかり作りましたよ(*^_^*)

パイ生地を使ったお料理やお菓子はいっぱいあるので、これからもどんどん応用していきたいなぁって
思います☆

明日のレッスンでお出ししますね(^_^)/

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by ycaramelcreamyy | 2011-07-15 18:00 | お菓子作り | Comments(0)