今までの経験が活かせた?

今日行ってきました☆

朝7時から夕方4時まで作りまくり~

結構ハードでしたが、大丈夫(^^♪

お店で並んでるパンは工場で作っているものが多く、現場で作っているパンは、生地も出来たものを成型や焼き、
仕上げをするだけなので、
それがちょっとなぁっていうところなんですが(本当はもっと本格的にやってみたかったんだけど)
それでも学べることや大量の作業は勉強になることもあるはず。

まぁ、そうだよなぁ。本格的に一から仕込むとなるとそれこそ修行になって、気軽にはできないし、パン職人を雇うやろうなぁ。

家庭のパンはやってますという話をしていたけど、めっちゃ褒められました笑

丸めも成型もばっちりって!というか嬉しかったなぁ。自分が今までやってきたことを活かせて~
朝活で大量のパンの成型もしてたから、結構余裕でした~

逆に自分が家であまり作らない凝ったパンの修行をしたかったんだけど・・・・まぁ、三か月
だけでもやってみようと思います。

オープニングスタッフなので双方の同意で3か月の契約なのです。勉強ということを考えると
多分めちゃくちゃ勉強になるということは少ないかも。だからそれ以上お願いするかは微妙だけど。

家庭のパンをずっとやってきて、パン教室もさせてもらってて、それが実際現場でも
通用する?っていうことが分かって良かった♪もちろん高度なバケットやクロワッサンとかは別と思うけど。
残念ながら、それはそこでは作ってないんだよなぁ。

作業自体はそんなに難しくないんですが、やっぱり休む間はなく、色々なことをするように言われます。
そりゃ仕事だからもちろんそうですよね!

だけど、料理教室の助手に比べたら、めっちゃ気分的に楽だわ!助手の修行をしたおかげで、色々なことが楽に
感じる~

もうすぐもしかしたら本格的にやりたいことをやれるかもしれない・・・なので、それまではバイト頑張ろう。

その本格的にやりたいことが始まったら、そちらにすべてかけてみようかなぁ。こちらもそんな風に思ったことなかったけど、
すごくやりがいありそう。すごくこちらも大変そうだけど・・・

下は恒例の朝活の画像!バイト先は朝活の作業を一日やってるような感じです~

c0215653_16034904.jpg





by ycaramelcreamyy | 2017-03-30 17:19 | その他 | Comments(0)