今日も焼き焼き~!

今日も5時半起きで朝7時から夕方4時まで行ってきました!

ベーカリー! めっちゃお客さん多い!!こんなにこの駅人いたの??っていうくらい大盛況!

朝行って早速、ガンガン作って焼いていきます。
私今日で2日目なんだけど笑 昨日言われた作業はほぼ一人任されてる笑 あんた大丈夫任せたわって本部から
指導に来てるおじさんから任されてしまった(^_-)-☆

レーズン、クルミ焼いて、その後フォカッチャ、ピザ、シュガーバター焼いといてという感じ。
っていうか、2日目の人に全部それ任せるか・・・笑 



業務用のオーブン!上火、下火調整タイプの蒸気焼成。任されたら仕方ない笑 どんどん焼いていきます!


オーブンにパンを入れてはまた別の成形、でやってる途中にオーブンのピーピーいう音が
鳴っては取り出しの繰り返し~

使ってるオーブンってタイマーあるけど鳴っても火がついたまま・・我が家のはタイマーで切れるから忘れておいといても
焦げる心配ないけど、こちらのは呼ばれて作業してほって置いたら、火がついたままで焦げるらしい~

責任重大!!


そうそう食パンを切る機械初めて使いました~  モバックショー(パンとお菓子の業務用の祭典)で見たような機械を使うの
結構緊張!
でも慣れば結構楽しい(*^_^*)


休憩時間の1時間以外はほぼ休みなく動いてます!!

疲れたけど、結構楽しい。

作ったパンがどんどん売れてなくなって、さっき作ったパンをまた作るってなると忙しいけど、なんだか嬉しいなぁ♪
○○パン焼きあがりました~って

何か月か後、多分違うことでめっちゃ頑張ろうと思ってるけど、その前にパン屋さんを味わうこともできて良かったかも。
チャレンジしてる間は頑張ろう!

明日も朝7時から夕方16時まで。

ちょっと3連続しんどいけど、家に帰ったら仕事とプライベートを切り替えられて作業も宿題もないのは天国みたい~笑 プライベートってダラダラ
するだけだけどね笑
疲れたといっても甘納豆爆食いまではいかないし。本来はそういうのが普通なんだろうなぁ。

料理の修行は終わっても、また次回の授業や勉強会の資料のレポート作ったり、作りこみしたり、ほんと常に家に帰っても
何らかの作業があったし、気持ちも休まらなかった・・・・

今だ料理の修行と比べてしまうけど、仕方ないかだって3月20日過ぎまで料理の仕事してたんだから。
何だか不思議だ~ まだ今月の報告書を書いて提出するの残ってるし、これが料理の最後の仕事だ!

下は何度もアップしてる自宅パン教室の様子!!今のパン屋さんの経験がまたレッスンでも活かせたらいいなぁ。
c0215653_17551524.jpg




by ycaramelcreamyy | 2017-03-31 18:51 | その他 | Comments(0)