野菜もりもり~☆

今日は朝からパン屋~

たっぷり仕上げしてきました☆☆

やっぱり悩むなぁ。笑   

今日は夕方cafeがないのでちょっとゆっくりできる~ 

帰ってから遅いお昼ご飯。

というか冷蔵庫にある野菜のせん切り~

十年くらい前は、生野菜は体を冷やすから避ける。緑黄色野菜をゆでて食べると一番いいみたいなこと言われてました。

今は、野菜の酵素があるから生でモリモリ食べるのもおすすめだって笑

まぁ、どちらも正解なのかな笑   

野菜の栄養って、採れた畑によっても変わってくる。流通過程でも栄養価が下がったり。

早く野菜を育てようとリンをたくさん入れた肥料で育てるよりも、肥えた土壌でじっくり育てられた野菜をその場でいただくのが
一番栄養がが高くって美味しい。

それって贅沢なことなんだなぁって思います。どういう贅沢をしたいかは人ぞれぞれだと思うけど。

最近見た記事で書いてあった。

多くのものが欲しくて、自分の時間を削って働いて、消費して、捨てて、また働いて、疲れて・・・


まぁ、多くの人は自分の為よりも家族の為に必死に働いてる人がほとんどだとは思います。


もっともっとの欲まみれの生活・・・・・きりがないし、その物によってまた居心地が悪くなる・・・・
それ何となくわかる気がする・・・・



ブログに書いたけど、もちろん多少の物欲はあるし、調理器具とか道具とかはまた最近も買ってしまった笑

だけど以前より随分物が欲しくなくなった。逆にものが増えていくことにストレスを感じることも。

色々なことをやってみたくて色々やってみた30代。そこから学んだこと色々。もう他にやりたいなぁって自分で思うことが
ないくらいやってみた。旅行もしかり・・・

偶然の機会があって、飛び込んだ料理の修行・・・そして今!!何度も書いてるけど、修行は本当に大変だったけど勉強になった。
やって良かった。今のバイトをしようと思ったのも料理の修行をしたからやろうと思ったこと。

だけど、

料理もパンもせっかく続けたんだし、今までやってきたんだから頑張らないと。もっともっとっていう思いの方が強かったのかもしれないなぁ。

本当に自分が心からやりたいって思っていたのか?

もちろん普通に料理を作ったりパンを焼いたり、ケーキを焼いたりするのはすごく好き!でも、生徒さんに伝える立場なのだからもっともっと
極めないととか・・・
、あとに引けないようなところもあったのかもとか笑 ぜんぜん極めてないし~ 家庭レベルだけど。それで、プロの現場を見たくて
バイトすることになったり。



いつの間にか楽しむことよりも、何か極めないとっていう気持ちの方が大きくなってたのかも知れないなぁとか。

といって、修行や料理の勉強は楽しいし、もっと学びたいと素直に思うこともある・・・どっちやねんって感じ笑




ふと考える。何かを頑張るときに、好きという気持ちが大切だけど、やってるうちにそれ以外の気持ちが芽生えることも・・・・

そう考える自分がいる一方、客観的に自問自答しながらも、もがいていったことが年を重ねたときに、
生かされることになるのかなぁとか。好きだけで満足していては、得られなかった知識や技術もきっとあるはずとか。

そういう気持ちが自分の中で色々入り混じってる!!

でも、最終的に思う。楽しいだけでない経験や考えて努力したことは無駄にはならないって!そう信じたいなぁ☆☆☆


漠然と自分の気持ちをツラツラと書いてるので意味不明なところも多々あると思います。

自分でもよく分からなくって笑

とにかく、今日はこの生野菜でサラダを作って、しっかりビタミンとります笑

難しいことを少し考えるふりをして笑 昼寝をしようとしているお気楽な私です!

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by ycaramelcreamyy | 2017-07-19 14:50 | その他 | Comments(0)