趣味でケーキ☆

c0215653_18135986.jpeg
今日はバイトがオフで、ケーキ作りの日。

ダックワーズの生地のケーキです!ダックワーズといえば小判型でサンドしたものをよく見かけますが・・・・

クレームパティシエールを炊くときは、強火で手早く作るのが一般的ですが、
今回のこちらのベースになるアングレーズソースは強火にすると炒り卵みたいになってしまうので笑
火加減がとても大切・・・・

パティスリーでバイトしてるとはいえ、こういう作業は私はしないので、やっぱりケーキ作りは楽しいなぁ。




こないだ、パン仲間と話をしてたんだけど、昔から手作り好きだったわけではないのです。幼いころからケーキ作りには興味はあって、
お小遣いで道具を買ったりはしてたけど、図工とか工作とかは本当にあまり興味なかったんです。

それなぜか今は、一番興味のある好きなことになったわけなのですが。

自分で期間を決めてやってみようと思ったバイト三昧!その期間がもうちょっとで来る・・・・

これからは、続けるバイト少しと、家での手作り作品、パン、お菓子の研究? じっくり深めていけたらいいなぁと思っています!!

明日はウェディング!!またギャンギャンを聞きながら、披露宴のアレンジなどしっかり素敵な作品を作ってきます!!
ギャンギャンはストレスですが笑 仕事は結構やりがいあるし、学べることがあるので嬉しいです。

そして、バイトの後、明日はちょっと以前から楽しみにしてた面白い場所に行く予定~

ちょっとドキドキやけど・・・・笑 
c0215653_18133568.jpeg



by ycaramelcreamyy | 2018-06-21 18:11 | その他 | Comments(0)